Структура и органы управления образовательной организацией.

Структура управления МБДОУ Верхнеталовский детский сад.

Управление МБДОУ осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, правовыми актами органов местного самоуправления
и Уставом МБДОУ на принципах единоначалия и самоуправления. Формами самоуправления в МБДОУ являются : Управляющий Совет МБДОУ, Педагогический совет МБДОУ, общее собрание трудового коллектива МБДОУ, Родительский комитет МБДОУ.
На основании п.4, ст. 26 закона «Об образовании» в МБДОУ высшим органом самоуправления является Управляющий Совет МБДОУ.
Управление педагогической деятельностью осуществляет Педагогический совет МБДОУ. Свою деятельность он организует в соответствии с Положением о Педагогическом совете МБДОУ.
Организацию выполнения решений Педагогического совета осуществляет заведующий МБДОУ и ответственные лица, указанные в решении.
Органом самоуправления является Общее собрание трудового коллектива.
Общее собрание трудового коллектива в своей работе основывается на действующем законодательстве РФ. Общее собрание трудового коллектива МБДОУ объединяет руководящих, педагогических и технических работников,
т.е. всех лиц, работающих по трудовому договору в МБДОУ.
В реализации принципа общественного характера управления МБДОУ, содействия МБДОУ в решении вопросов, связанных с образовательным процессом, обеспечения единства педагогических требований к воспитанникам
оказания помощи в воспитании и обучении детей МБДОУ создан постоянно действующий Родительский комитет МБДОУ. Решения Родительского комитета являются рекомендательными.
Руководство МБДОУ на основе единоначалия осуществляет заведующий МБДОУ, он несет всю полноту ответственности за деятельность МБДОУ, организует работу МБДОУ , руководствуясь действующим законодательством РФ и Уставом МБДОУ.

Положение об управляющем совете

Положение об пед. совете

Положение об общем собрании трудового коллектива